多孔陶瓷,用于过滤和分离材料。
1,用于过滤熔融金属。
在铸造工业中,陶瓷泡沫过滤器通常用于去除熔融金属中的非金属杂质。
作为熔融金属过滤器,其使用条件非常严苛。
多孔陶瓷不仅具有足够的强度和良好的抗热冲击性,而且还需要能够承受金属磨损并且不能在高温下与金属过滤器反应。
2,用于高温气体过滤(高温)
高温除尘技术是在能源使用和环境保护领域实现高效低污染排放的核心技术。
高温气体干粉去除技术
为了最大限度地利用敏感的物理气体热量,提高能源效率,实现气体,尽量在高温条件下直接实现干粉去除和气体净化。
在节约用水的同时清洁水,避免因去除潮湿的灰尘而造成的二次水污染。
多孔陶瓷材料的除尘功能:
基于工业废气的含尘废气具有高温和强腐蚀性,对过滤材料有很高的要求。
多孔陶瓷材料目前正在开发和应用中
耐高温,耐腐蚀,耐磨,重量轻,价格低,除尘效率高(高达99%),使用寿命长等
除尘设备的主要材料选择之一。
3,适用于水质废水处理。
它们受到水资源的严重污染,例如工业排水和家庭排水。在一些地区,水污染严重,甚至工业水质也无法得到保证。
解决水净化问题和提高水处理效率是主要优先事项。
4.用于食品和制药行业的超滤。
陶瓷膜在食品工业中的可能应用包括从葡萄酒中分离碳酸和单宁酸,澄清果汁和醋,以及净化水。
和牛奶同质化。
在不断发展的生物技术产业中,疫苗和酶的浓度以及病毒的消除也非常重要。
第二,用于吸收减少声音和噪音的材料。
陶瓷吸声泡沫材料具有大量三维连接的网孔。
在声波传播到多孔体中之后,孔中的空气振动并接触RI陶瓷。
发生摩擦。
由于粘性效应,声波被转换成热能并消耗以吸收声音。
第三,关于催化剂载体。
非均相催化剂通常使用以细碎形式存在的金属,并且这些金属颗粒通常可以由多孔陶瓷作为催化剂载体负载。
超过
多孔陶瓷具有优异的性能和吸附活性。
在催化剂的作用下,反应液体通过多孔陶瓷通道,大大提高了转化率和反应速率。

第四,作为敏感元素
一些气敏化学传感器的敏感机制取决于电极的反应状态或敏感材料中气态物质的平衡状态。
为了实现快速平衡,电极或敏感材料通常以具有发展的比表面积和气体通道的多孔结构制造。